欢迎访问山川雕塑!
当前位置: 卓远网 > 建筑装修 > 建筑工程 > 公司新闻 > 辽宁交互雕塑 山川雕塑开发新技术新材料
公司资料COMPANY INFOMARTION

企业品牌:山川雕塑

所在地区:辽宁 / 大连

详细地址: 辽宁省大连市开发区东北大街92号

座机号码:13238081187

手机号码:13238081187

主营业务: 山川雕塑艺术景观(大连)有限公司专业承接雕塑设计,雕塑施工项目,是一家专业性,学术性很强的综合公司。本公司具有丰富的制作和施工经验。设计理念新颖独特,力求以精致的作品,合适的价格,完善的服务奉献给广大客户。

在线留言

辽宁交互雕塑 山川雕塑开发新技术新材料

发布时间:2022-09-22 10:02:49

互动装置艺术是一门新兴的艺术,它的产生是随着科技的进步和艺术观念的更新而产生的,它属于数字艺术中新媒体艺术的一个新的分支,其无论在表现形式,还是在与观众的互中都给予了观众新的感受,在艺术鉴赏上也给予了新的启迪。互动装置艺术近几年才流行于欧美各国,-些院校以清华大学、上海大学、武汉-大学为代表陆续开始了在互动装置艺术领域的研究。2003年,上海大学举办了九国数码艺术作品展,许多互动装置作品得到了展出:在2004年,北京清华大学主办了北京首届新媒体艺术展,其中互动装置艺术的作品占了相当的比例,标志着互动装置艺术将走上历史舞台,并承载着科技与艺术完美结合的重任。

互动装置与其它的艺术形式的很大区别的一个层面是作品的空间性-交互的特点,即在三维环境中通过装置这种介质加入时间成为四维时空进行艺术表现,它可以使人不必直接接触作品就可以与作品互动,完成或欣赏作品。而其它艺术类型的作品多是在二维时空中或偶尔加入时间来表现的。

在传统的雕塑中,艺术作品与观者之间是单一面又单向的,是”被动的互动”,而交互性雕塑吸引审美客体的参与.作品形态.颜色等的转变由参与者决定,使接触作品变成极富乐趣的体验过程。如日本古老的章鱼儿童滑梯,很多旧的庭院中都会有这样一个惹人喜爱的艺术品。它的造型优美,线条流畅.结构严谨。置于平地上时它已是一件艺术品:当孩子们参与进来游-戏时,它就像章鱼“活了”一般,似乎成了一个正在和孩子们嬉戏的大章鱼,是个很成功的古老的交互性雕型。

2013年11月,阿根廷艺术家莱安德罗.埃利希在上海展出的《石库门》也是交互性公共艺术的个代表,他通过物理原理,将地面上的石库门雕塑反射到呈45度角的镜面上,使每个人都能像超人样,浮于建筑墙面的感觉,它吸引人们热情参与与到这件艺术品中,发挥自己的想象摆出各种造型,充分发挥群众的想象力:甚至在人们进行体验时、大家会自发的进行合作,摆出具有连贯性的造型。这样的公共艺术将创作的主人公由艺术家转换到了群众。这样的体验式互动不仅是拿掉的雕塑禁止触模的外壳,使观众能与雕塑艺米品本身进行近距高接触:更重要的是,这样的互动让参观者能操纵甚至改变雕塑,以至于现众与雕塑的相加才是这个雕塑的真实体规。

辽宁交互雕塑 山川雕塑开发新技术新材料aXFbJvTd

本网站部分内容系网友自发上传与转载,不代表本网赞同其观点。如涉及内容,版权等问题,请在30日内联系,我们将在第一时间删除内容!

5分钟前 卢小姐 正在咨询

2分钟前 吴女士 正在咨询

8分钟前 顾小姐 正在咨询

10分钟前 田小姐 正在咨询

5分钟前 潘先生 正在咨询

7分钟前 刘小姐 正在咨询

9分钟前 廖先生 正在咨询

7分钟前 潘小姐 正在咨询

9分钟前 吴女士 正在咨询

2分钟前 胡小姐 正在咨询

4分钟前 周先生 正在咨询

1分钟前 马先生 正在咨询

1分钟前 陈小姐 正在咨询

4分钟前 顾小姐 正在咨询

9分钟前 代先生 正在咨询

3分钟前 陈女士 正在咨询

9分钟前 卢先生 正在咨询

2分钟前 顾先生 正在咨询

2分钟前 陈先生 正在咨询

5分钟前 段女士 正在咨询