欢迎访问!
新闻资讯 NEWS INFORMATION
公司资料
  • 企业品牌:大连市轻工业学校
  • 所在地区:辽宁 / 大连
  • 详细地址:大连市沙河口区黄浦路305号
  • 座机号码:0411-84780700/0411-84782208
  • 手机号码:15542628410
  • 主营业务:大连市轻工业学校创办于1961年,是大连市教育局直属的一所国家级重点普通中专学校。学校开设模具设计与制造、数控技术应用、机电技术应用、食品生物技术、服装设计与工艺、工艺美术、计算机应用、电子与信息技术、增材制作、服装设计与工艺、汽车制造与检测等18个专业。

大连重点中专 大连市轻工业学校1+X证书试点单位

发布时间:2022-09-21 10:14:43

在很多人的印象中,中职生就是经过了淘汰再淘汰之后只能选择去中职院校,所以我国很多家长或者学生在上了中职之后就觉得中职毕业之后就已经到达了学业的终点。这期间很多同学选择了自暴自弃,也有家长放弃了对孩子学业的关注。但是大连轻工业老师想告诉同学们,学习是一个长期发展并且坚持不懈的过程,只要你有向前的目标,这条道路或许有些许的曲折和坎坷,但是只要能够坚持向前就一定能到达目标的彼岸。

技校通常是在九年制义务教育结束后进行,在级别上相当于高中,但普通高中侧重基础知识的传授,毕业后一般参加普通高考,是为升入大学做准备。而技校更重视专业技能的培训,毕业后一般都已经掌握了相应的职业技能,步入社会可以胜任某种职业。大连市轻工业学校是大连市教育局直属的国jia-级重-点普通中专,先后荣获全国教育系统先进单位、全国职业指导先进单位等殊荣。2013年10月,成为首批国jia中等职业教育改革发展示范校。

大学毕业生动手能力差,找到适合自己的岗位的工作也很困难,所以很多大学生毕业就改行了,浪费了时间和学费。而中专学校毕业生则不同,学的就是动手解决问题的技能,直接上岗,所以企业喜欢用,又可做到专业对口,工资待遇自然那不差。初中毕业报读中专学校学技术个人职业生涯发展好:初中毕业报读在学校学技术,比读完高中再高考提前三年时间进入职场,三年的职业经验要比一个普通大学文聘有用的多,有心人还可以边工作边学习,提高自己的专业水平,使自己的职业生涯更好。大连市轻工业学校现有教师212名,其中教授级高-级讲师25人,高-级讲师87人。拥有一支由国jia、省市职教老师和企业高技能人才组成的“双师型”教师队伍,为学校可持续发展奠定了坚实基础。

大连市轻工业学校认为,上专科学校,升-学渠道多,中职学生毕业时获得的都是正规专科学历。中职中专毕业生可参加高招对口升-学和专升本考试,进行全日制普通专科或本科学历教育。也可以通过参加自学考试或成人高考继续接受高等教育,同样可以取得专科、本科证书,深造渠道灵活多样。中职教育是我国现代化教育体系中的重要组成,同时也具备着重要地位,现如今就读中职学校的学生越来越多,占据着庞大的比例。

大连重点中专 大连市轻工业学校1+X证书试点单位OMFqOuqD

本网站部分内容系网友自发上传与转载,不代表本网赞同其观点。如涉及内容,版权等问题,请在30日内联系,我们将在第一时间删除内容!

2分钟前 潘先生 正在咨询

3分钟前 代小姐 正在咨询

8分钟前 马先生 正在咨询

3分钟前 王小姐 正在咨询

10分钟前 田女士 正在咨询

2分钟前 崔女士 正在咨询

4分钟前 陈小姐 正在咨询

2分钟前 朱小姐 正在咨询

9分钟前 刘小姐 正在咨询

6分钟前 朱女士 正在咨询

4分钟前 陈小姐 正在咨询

10分钟前 卢先生 正在咨询

4分钟前 崔小姐 正在咨询

5分钟前 林小姐 正在咨询

2分钟前 胡小姐 正在咨询

4分钟前 田女士 正在咨询

9分钟前 韩女士 正在咨询

3分钟前 胡先生 正在咨询

5分钟前 马先生 正在咨询

1分钟前 廖小姐 正在咨询